Police de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :
- Géolocalisation
- Identifiant Push pour les notifications d’alertes désactivable par l'utilisateur
- Préférences de l'utilisateur sur l’acceptation ou non des notifications Push
- Id de session afin de sauvegarder les préférences de notifications Push
La géolocalisation est recueillie si l'utilisateur l’a activée et/ou autorisée afin de lui donner les données de pollution correspondant à sa position. Il est possible de s’en affranchir en utilisant le moteur de recherche. La géolocalisation est en aucun cas stockée. L'identifiant Push est stockée à seul but de lui envoyer les notifications quand elles sont souhaitées par l'utilisateur.

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux utilisateurs de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Dans le cas de l'application Air2G², le droit de retrait et d’opposition concerne seulement les informations enregistrées à savoir l'identifiant Push nécessaire aux notifications Push Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par mail à l'adresse suivante : infos@grand-geneve.org

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L'exercice de ce droit se fera par contact mail : infos@grand-geneve.org

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
- Gestion des accès - personne autorisée
- Gestion des accès - personne concernée
- Sauvegarde informatique
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi Française. L'utilisation des données personnelles est conforme aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.